Ashak - Afghani Ravioli

Ashak - Afghani Ravioli

Ashak ist ein traditionelles afghanisches Gericht, das aus Ravioli besteht, die mit einer Füllung aus Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch und Koriander gefüllt sind. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Art, ein vegetarisches Gericht zu kreieren, das sich leicht zubereiten lässt. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind. Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Füllung geben und die Ränder mit Wasser befeuchten. Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
5. Schritt
Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit Butter servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Kochen aufgehen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Ravioli auch in einer Tomaten- oder Käsesauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Ashak, da er die Süße des Teiges unterstreicht und die würzigen Aromen des Füllungsgemischs hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lauch
  • 2 EL Koriander
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Afghanisch

Ravioli

Vegetarisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce